Николай Цуканов: мы уже нахлебались компаний-однодневок

18.03.2016 14:42    © Фото: Пётр Старцев
   


Николай Цуканов: мы уже нахлебались компаний-однодневок
Н.Цуканов и А.Крупин на совещании по реконструкции Высокого моста

18 марта 2016 года Николай Цуканов высказался об очередном скандале на острове: “Мы уже нахлебались компаний-однодневок”. Так губернатор Калининградской области назвал виновных в задержке строительства Солнечного бульвара на острове Октябрьский. Тем не менее, определить, кто причастен к срыву торгов на эти работы, должна прокуратура, считает глава региона.

На конкурс по строительству Солнечного бульвара, по словам регионального вице-премьера Александра Рольбинова, подали заявки две компании. Выяснилось, что между ними практически никакой разницы нет. Оба участника торгов, как сообщил Рольбинов, имели общие финансовые интересы. Попутно, как напомнил мэр Калининграда Александр Ярошук, в пику конкурсным процедурам, выступила некая московская общественная организация. 18 марта 2016 года, обсуждая этот вопрос, губернатор Калининградской области сказал, что напишет жалобу в прокуратуру. Так, чтобы контролирующий орган проверил столичных общественников на причастность к попыткам влияния на итоги калининградских торгов.

“Что касается Чемпионата мира по футболу, времени у нас осталось очень мало, - заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов. – Просто так сносить конкурс и потом переторговывать под кого-то – это совсем неправильно. Что такое переторговать? Это ещё потеря времени: месяц-полтора. Мы уже нахлебались компаний-однодневок, которые зарегистрированы по всей стране. Где угодно, только не в Калининграде”.

Калининградские подрядчики, по словам Цуканова, тоже не всегда строят хорошо. Однако, с ними, как сказал губернатор, разобраться проще, чем с иногородними. В итоге, глава региона ещё раз попросил прокуратуру Калининградской области дать оценку этому факту: кто виноват, подчинённые Александра Ярошука, или заезжие лоббисты.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 951 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты