За три года власти региона обеспечили жильем более 760 сирот

19.03.2016 10:00    © Фото: Правительство Калининградской области
   


За три года власти региона обеспечили жильем более 760 сирот
Как сообщила министр социальной политики Анжелика Майстер, в области остается проблема сохранности таких квартир.

За последние три года региональные власти обеспечили жильем более 760 сирот. Об этом сообщила на оперативном совещании в правительстве Калининградской области сегодня, 18 марта 2016 года, сообщила министр социальной политики Анжелика Майстер.

По ее словам, с января 2013 года полномочия по обеспечению детей-сирот жилыми помещениями были преданы исполнительной власти региона. Благоустроенные квартиры выделяются из областного специализированного жилищного фонда. Также Майстер отметила, что в области по-прежнему остается проблема сохранности данных квартир, которыми некоторые молодые люди не всегда способны распорядиться должным образом.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов подчеркнул, что подобные ситуации необходимо держать на постоянном контроле органам опеки и главам муниципальных образований. «Кроме того, мы должны избавиться от таких проблем, как отсутствие у молодых людей денежных средств на покупку мебели и иных бытовых предметов», - отметил он.

Помимо этого, губернатор поручил в соответствии с законодательством определить порядок оплаты коммунальных услуг за жилое помещение, которое закреплено за несовершеннолетними детьми, воспитывающихся в детских домах или приемных семьях.

(с) ИА Русский Запад/мк

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 38 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты