Цуканов: не хочу, чтобы остров стал очередной Сельмой

19.03.2016 10:38    © Фото: Пётр Старцев
   


Цуканов: не хочу, чтобы остров стал очередной Сельмой
Остров Октябрьский, Калининград.

Николай Цуканов заявил, что не хочет, чтобы остров Октябрьский в Калининграде стал “очередной Сельмой”. Областное правительство намерено оформить для новых жилых районов этой части Калининграда все строительные регламенты. Только после этого земли, выделенные для подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года будут переданы муниципалитету.

“Чтобы потом, новый мэр, который придёт уже после вас, Александр Георгиевич, не ссылался на вас, что, мол, Ярошук виноват во всём, - обратился к главе города Калининграда губернатор Калининградской области Николай Цуканов. – Мэры обычно валят всё друг на друга. Но я хочу, чтобы не было искушения превратить лучшее место, которое сегодня есть в Калининграде в ещё одну Сельму или микрорайон на Московском проспекте. Не новые города мы строим, а новые шанхаи”.

“Вы про улицу Аксакова?” – Спросил Ярошук.

“Я говорю про всё то, что построено за последние 15 лет, - ответил Цуканов. – Вот вчера были в Гданьске… Вы, кстати, часто путешествуете по миру и видите, как выглядят наши города. Вчера я ещё раз возвращался (в Калининградскую область – прим. Русского Запада) с большой досадой”.

Губернатор, по его же словам, прогулялся по гданьским улицам вместе со своим московским знакомым. Последний, по словам Цуканова был в шоке: “Почему мы в Калининграде так же не можем сделать?”

“Александр Георгиевич, задаёте ли вы и все главы, которые здесь присутствуют, себе этот вопрос? – Поинтересовался Цуканов. – На выходные вы все быстренько собираете вещичики и уезжаете с семьями туда, отдыхать и ничего не делаете, чтобы так было в наших городах”.

В этом контексте губернатор заявил мэру, что областное правительство оформит для острова Октябрьский все строительные регламенты. Вплоть до разрешённых цветов фасадов и этажности. Только после этого данный микрорайон может застраиваться, считает Цуканов.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 247 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты