Цуканов: Вокруг стадиона необходимо обустраивать парки

21.03.2016 11:21    © Фото: Правительство Калининградской области
   


Цуканов: Вокруг стадиона необходимо обустраивать парки
На оперативном совещании областного правительства губернатор дал поручения городским властям по вопросам подготовки Калининграда к ЧМ-2018.

На оперативном совещании областного правительства в пятницу, 18 марта, губернатор Калининградской области Николай Цуканов поручил городским властям утвердить схему планирования острова Октябрьский, где ведется строительство стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

«Вокруг необходимо обустраивать парки, скверы и развивать социальную инфраструктуру. Точечная застройка нам не нужна», - сказал губернатор. Помимо этого, Николай Цуканов поручил городской администрации эффективнее подходить к ремонту фасадов домов, привлекать архитекторов и создавать европейский облик зданий.

В ходе совещания заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов доложил о результатах подготовки инфраструктуры к чемпионату мира по футболу. После чего Цуканов отметил, что из-за сжатых сроков необходимо усилить контроль над разработкой проектной и конкурсной документации по объектам.

Особое внимание на совещании было уделено вопросам реконструкции аэровокзального комплекса аэропорта «Храброво». Как подчеркнул Рольбинов, на сегодняшний день нет оснований завершить ремонт с нарушением сроков, объект сдадут к июлю 2017 года.

(с) ИА Русский Запад/мк

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 247 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты