Порт Пионерский: реконструкция ждёт лишь два мола и два причала

21.03.2016 14:17    © Фото: Пётр Старцев
   


Порт Пионерский: реконструкция ждёт лишь два мола и два причала
Памятник рыбаку в Пионерском

Реконструкция в порту Пионерский ждёт лишь два мола и два причала. Иные строения и здания в этот терминал не входят. Поэтому перестраиваться они не будут. Об этом Русскому Западу сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области.

“Перечень необходимых работ по строительству удалённого морского терминала Морского порта Калининград (в Пионерском – прим. Русского Запада) будет определён проектной организацией и согласован с Главной государственной экспертизой”, - сообщила министр развития инфраструктуры Калининградской области                                             Елена Дятлова.

Бывшая рыболовецкая база в Пионерском – это Северный и Восточный молы, гавань, причалы, технические и административные здания, территория и котельная. Они находятся в собственности разных юридических лиц. Не все из них планируется вводить в оборот к 2018 году.

“В состав удалённого морского терминала в городе Пионерский входят: Северный мол, Восточный мол, судоремонтный и производственный причалы, - уточнила министр развития инфраструктуры Калининградской области. - Все эти объекты находятся в федеральной государственной собственности. Территория морского терминала Пионерский ограничена земельными участками, сформированными под вышеперечисленные гидротехнические сооружения. Никаких иных строений и зданий в терминал Пионерский не входит”.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 508 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты