СКР: публикации в СМИ затрудняют расследование убийства Владимира Кобера

22.03.2016 14:47    © Фото: Пётр Старцев
   


СКР: публикации в СМИ затрудняют расследование убийства Владимира Кобера
За публикации, порочащие убитого директора должны отвечать СМИ

Публикации в СМИ затрудняют расследование убийства Владимира Кобера. Об этом 22 марта 2016 года Русскому Западу сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Калининградской области. Там недоумевают, почему журналисты не отправили девушек, порочащих имя погибшего директора лицея, к следователю? Если, разумеется, анонимным собеседницам наших коллег действительно есть, о чём рассказать.

“Версий убийства несколько и все они отрабатываются равнозначно, - сообщила Русскому Западу исполняющая обязанности помощника руководителя СК СУ РФ по Калининградской области Екатерина Рассолова. – Сейчас говорить о том, какая версия является приоритетной, рано. Но вообще уголовное дело возбуждено по факту убийства, сопряжённого именно с разбоем, что само по себе предусматривает то, что из квартиры вынесли имущество, ценные вещи. Эти обстоятельства подлежат проверке”.

На вопрос о вероятности версии убийства из личной мести собеседник Русского Запада в Следственном управлении ответила уклончиво: “Версий несколько и они связаны не только с корыстью”.

22 марта Следственное управление СК РФ по Калининградской области сделало ещё одно заявление о продолжении убийства директора лицея № 35. Там, в частности, говорится: “изучение изъятых в квартире Кобера предметов и вещей не выявило какой-либо информации, могущей охарактеризовать личность убитого”.

“Никакой компрометирующей информации о личности потерпевшего, после изучения изъятых из его квартиры вещей обнаружено не было”, - подчеркнула исполняющая обязанности помощника руководителя СК СУ РФ по Калининградской области.

Несмотря на это, один из местных порталов опубликовал нелицеприятные “откровения” анонимов. О покойном директоре школы вспоминают его неназванные бывшие ученицы. Заслуженный учитель России, которого задушили буквально на днях, сам предстаёт в этих публикациях криминальным персонажем.

“Не всему, что пишут об этом СМИ стоит верить, - предостерегла Екатерина Рассолова. -  Такие публикации, наверное, всё-таки затрудняют ход расследования уголовного дела. 

Если у “Клопса” есть такие материалы, почему бы им не позвонить нам и не сказать, что, мол, у нас есть такие женщины, примите их, они могут заявить о совершённом преступлении?! Они же этого не делают… 
Пока не закончено расследование, в публикациях лучше руководствоваться официальными пресс-релизами Следственного управления СК РФ по Калининградской области. Там содержится информация, которую мы всегда можем подтвердить”.

На шее директора лицея № 35, по официальным данным СКР, обнаружены следы от сдавления шеи руками. Так же - три непроникающих ножевых ранения предплечья, многочисленные гематомы на лице.   

“Помимо этого, никаких других телесных повреждений на теле погибшего не было, - подчеркнула исполняющая обязанности помощника руководителя СК СУ РФ по Калининградской области. – Всё остальное проверяется следователем. Если журналист выдумывает информацию, как на это должен реагировать следователь?”

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 714 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты