На трудоустройство несовершеннолетних правительство области выделит более 12 миллионов рублей

23.03.2016 10:35    © Фото: Русский Запад
   


На трудоустройство несовершеннолетних правительство области выделит более 12 миллионов рублей
Две тысячи подростков смогут временно поработать не только в государственных компаниях, но и в частных.

В 2016 году правительство Калининградской области направит более 12 млн рублей на временное трудоустройство несовершеннолетних. Об этом сообщили в региональном министерстве социальной политики.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, денег выделят в рамках государственной программы региона «Социальная поддержка населения». Подростки смогут устроиться не только в государственные компании, но и в частные, которые заключили с центрами занятости населения договоры.

По данным источника, несовершеннолетних жителей Калининградской области предполагается привлечь к благоустройству школьных территорий, территорий городов и поселков, к уборке мест воинских захоронений и памятников, к организации досуга. Для того, чтобы принять участие в программе, подростках необходимо обратиться в отделение Центра занятости населения по месту жительства.

По словам министра социальной политики Калининградской области Анжелики Майстер, в 2016 году планируется временно трудоустроить около 2,3 тысяч несовершеннолетних. На эти цели из областного бюджета предусмотрено 5,6 млн рублей, из муниципальных бюджетов – порядка 7 млн рублей.

(с) ИА Русский Запад/мк

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 878 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты