С начала года на калининградских дорогах задержано 62 нетрезвых водителя

23.03.2016 12:42    © Фото: Денис Зайцев-Болотников
   


С начала года на калининградских дорогах задержано 62 нетрезвых водителя
Накануне за нетрезвую езду привлечены два автовладельца, которых уже лишали прав за аналогичное нарушение ПДД.

С начала 2016 года на калининградских дорогах сотрудниками ГИБДД задержано 62 нетрезвых водителя. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Так, по информации правоохранительных органов, недавно на улице Алданской инспекторы ДПС при проверке документов у 24-летнего водителя автомобиля марки «Опель» выявили первичные признаки алкогольного опьянения. По результатам прохождения медицинского освидетельствования, которое установило наличие алкоголя в крови, дополнительно выяснилось, что в августе 2015 года данный автовладелец уже был задержан за вождение транспортным средством в нетрезвом состоянии и по решению суда лишен водительского удостоверения на 18 месяцев. Учитывай этот факт, в отношении калининградца возбуждено уголовное дело, предусматривающее наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Помимо этого, накануне на улице Ломоносова сотрудники ГИБДД выявили признаки опьянения у еще одного калининградца, находящегося за рулем автомобиля марки «Мазда». Как сообщили полицейские, мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Дополнительная проверка показала, что ранее, в марте 2015 года, 39-летний житель Калининграда уже привлекался за аналогичное нарушение правил дорожного движения и был лишен прав на полтора года. В отношении него также возбуждено уголовное дело.

(с) ИА Русский Запад/мк