В Калининграде “прокалывают” улицу Киевская (видео)

25.03.2016 13:03    © Фото: Пётр Старцев
   


В Калининграде “прокалывают” улицу Киевская (видео)
Прокол делается под ул. Киевская

В Калининграде “прокалывают” улицу Киевскую. В разгар автомобильной пробки, 25 марта 2016 года,  рабочие сверлили дамбу, запруженную транспортом.

Бур вошёл в дамбу, на которой расположена ул. Киевская, со стороны автостоянки на ул. Тихорецкой, а вышел у болота, с тыльной части строений по ул. Тихорецкий тупик.

Прокол нужен для прокладки тепловой сети под ул. Киевская, чтобы не перекрывать движение и не вскрывать дорожное полотно. Работы производились подрядчиком муниципальной компании “Калининградтеплосеть”. Об этом говорится на информационном щите, который прикреплён к временным ограждениям. В этой части Московского района строительство тепловой сети проводится на дистанции около 2 км.

“Строительство тепловой сети производится для переключения на централизованное теплоснабжение потребителей котельная “Тихорецкая”, по улицам Инженерная, Киевская, Тихорецкая”, - объяснили в муниципальном предприятии “Калининградтеплосеть”.  

По данным из того же источника, работы начались 22 декабря. Завершение планируется 25 сентября. Причём, восстановить благоустройство подрядчик “Калининградтеплосети” обязан уже к августу 2016 года.  


© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 732 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты