За месяц мобильный стоматологический кабинет в поселке Коврово примет около 400 детей

26.03.2016 10:02    © Фото: Правительство Калининградской области
   


За месяц мобильный стоматологический кабинет в поселке Коврово примет около 400 детей
Благодаря передвижному комплексу, плановую санацию прошли более 3,5 тысяч детей Калининградской области.

За месяц мобильный стоматологический кабинет в поселке Коврово Зеленоградского района примет около 400 школьников и воспитанников детсада «Солнышко». Об этом рассказала врач-стоматолог передвижного комплекса Снежана Гунтова.

По словам детского доктора, мобильный кабинет принимает только тех детей, родители которых подписали на это соответствующее согласие. Так, в день лечение проходят не более 14 детей. Как отметила заместитель министра здравоохранения региона Татьяна Николаева, востребованность стоматологического комплекса, приобретенного почти два года назад по поручению губернатора Николая Цуканов, постоянно растет, особенно в тех муниципальных образованиях, где отсутствует постоянный стоматолог в местных больницах. «С июля 2014 года, начала работы мобильного кабинета стоматологическую помощь получили более 3,5 тысяч детей по всей Калининградской области», - подчеркнула она.

По информации пресс-службы областного правительства, с начала 2016 года клиентами мобильного стоматологического комплекса уже стали учащиеся школы №28 в Калининграде, дети поселков Храброво, Луговое и Большое Исаково в Гурьевском городском округе. Из поселка Коврово стоматологический кабинет отправится в Балтийск, затем плановую санацию смогут пройти маленькие жители Нестеровского и Полесского районов, а также дети, проживающие в Пионерском, Озерске, Ладушкине и поселке Янтарном. 

(с) ИА Русский Запад/мк

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 761 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты