Власти разрешили оставить торговые павильоны у Музея янтаря

06.04.2016 19:07    © Фото: Денис Зайцев-Болотников
   


Власти разрешили оставить торговые павильоны у Музея янтаря
Срок действия разрешений на торговлю у Музея янтаря истекает в апреле 2017 года
По итогам совещания с владельцами торговых киосков по продаже янтарных изделий у Музея янтаря принято решение оставить павильоны на прежнем месте. В обсуждении будущего прилегающей к музею территории и располагающейся на ней торговле, помимо предпринимателей, участвовали губернатор Калининградской области Николай Цуканов, глава Калининграда Александр Ярошук и директор  Музея янтаря Татьяна Суворова. Об этом 6 апреля сообщает пресс-служба регионального правительства.

Участники совещания согласились оставить торговлю на прежнем месте, однако внешний вид торговых точек необходимо поменять. Администрация музея нынешний облик двух десятков киосков считает неприемлемым, к тому же торговцы не следят за чистотой на этой территории. 

Николай Цуканов предложил передать Музею янтаря возможность предоставлять предпринимателям право на торговлю на этой территории, что даст ему возможность контролировать её состояние и получать дополнительный доход. Через 10 дней власти Калининграда должны представить главе региона предложения по юридическому оформлению достигнутых договорённостей. 

"Есть общее понимание, что такие торговые точки должны быть. Это общепринятая практика: в любом городе мира возле музея организована продажа памятных сувениров. В нашем случае найти место лучше, чем уже действующее, возле Музея янтаря, сложно. Мы не только сохраним занятость работников, торгующих на этом месте, но также поможем музею получить дополнительный доход", - заявил губернатор.

Ранее Русский Запад сообщал, что городская администрация предложила торговцам янтаря перенести свою деятельность на территорию "Башни Врангеля". 

Срок действия разрешений на торговлю у Музея янтаря истекает в апреле 2017 года. 

© ИА Русский Запад/дз
  
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 39 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты