Пассажир отравил водителя газом, за невнимание к девушке

12.04.2016 12:28    © Фото: Пётр Старцев
   


Пассажир отравил водителя газом, за невнимание к девушке
Криминальный инцидент со слезоточивым газом произошёл в Калининграде.

Пассажир отравил водителя газом, за невнимание к девушке. Калининградец получил струю слезоточивого газа в лицо только потому, что не пропустил автомобилистку в очередь на техосмотр. Участковые уполномоченные городского отдела полиции № 3 привлекли подозреваемого к ответственности.

57-летнему калининградцу пришлось познакомиться со слезоточивым газом утром, 21 марта 2016 года, на проспекте Мира. Его автомобиль, как сообщили в полиции, перегородил дорогу машине девушки, спешившей на техосмотр.

“Конфликт произошёл из-за очерёдности проезда по придомовой территории, - уточнили в пресс-службеУправления МВД России по Калининградской области. - По предварительным данным, подозреваемый 34-летний мужчина помогал девушке-водителю маневрировать при заезде в очередь на техосмотр.  Во время выяснения отношений и словесной перепалки  правонарушитель применил аэрозольный баллончик. Пострадавшего 57-летнего мужчину доставили в больницу с химическими ожогами глаз и кожи лица, что повлекло лёгкий вред для его здоровья”.

В отношении калининградца, который применил слезоточивый газ, возбуждено уголовное дело.

“Санкция части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации “Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью» включает наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев”, - добавили в полиции.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 772 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты