Кропоткин о появлении Калининграда на купюрах: Шансы сведены к нулю

13.04.2016 13:07    © Фото: Администрация Калининграда
   


Кропоткин о появлении Калининграда на купюрах: Шансы сведены к нулю
Председатель городского Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин невысоко оценивает возможность выпуска новых денежных знаков номиналами 200 и 2000 рублей с изображением символа Калининграда. "Шансы сведены к нулю", - заявил Кропоткин журналистам после заседания городского Совета 13 апреля 2016 года.

В то же время депутаты не отказываются полностью от обсуждения этого вопроса. "Любой вопрос должен пройти комиссию. Мы решили обсудить этот вопрос, о его целесообразности, надо посмотреть правовое обоснование. Мне кажется, нет горожанина, который был бы против, если Калининград будет запечатлён на банкноте", - отметил председатель Совета.

Сам Кропоткин склоняется к тому, что на новых денежных знаках появятся Владивосток и Крым. Однако у Калининграда есть серьезный козырь - его месторасположение, и Андрей Кропоткин не исключает возможность того, что анклавное положение повлияет на выбор города для банкнот. 

"Если брать геополитику, в принципе, мы форпост, мы российская земля и останемся российской, и показать Калининград на банкноте было бы неплохо. Всё население, что проживает здесь, мы себя ощущаем россиянами, и этим всё сказано" - подчеркнул Кропоткин. 

Ранее Русский Запад сообщал, что центральный банк России принял решение о введение в оборот новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. Города, которые будут изображены на новых деньгах, выберут сами граждане страны. Для этого летом 2016 года Банк России совместно с одним из федеральных каналов проведет голосование.

Вчера Банк России на своём сайте сообщил, что новые банкноты введут в оборот предположительно к концу 2017 года.

©  ИА Русский Запад/дз
Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 531 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты