Замок Бальга получил нового пользователя

13.04.2016 15:17    © Фото: Софья Синенко
   


Замок Бальга получил нового пользователя
Форбург замка Бальга в октябре 2015 года.

Рыцарский Замок Бальга в Калининградской области получил нового пользователя. На землях лесного агентства теперь хозяйствует Федеральное агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры; крепость продолжает разрушаться. Эти вопросы подняты на общественных слушаниях по средневековым замкам региона, 12 апреля 2016 года.

“В этом году должна быть завершена концепция консервации замка Бальга, - рассказал исполняющий обязанности руководителя Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области Евгений Маслов. – Новым пользователем этого замка является Федеральное агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры Министерства культуры Российской Федерации”. 

На общественных слушаниях так же стало известно о ситуации вокруг реставрации форбурга замка Бранденбург. по словам Маслова, эти работы были запланированы на 2016 год, но они откладывается на неопределённый срок. Заявка подавалась от Калининградской епархии Русской Православной церкви.


(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 758 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты