На границе таможенники изъяли 3 840 пачек сигарет

14.04.2016 10:31    © Фото: Калининградская областная таможня
   


На границе таможенники изъяли 3 840 пачек сигарет
Табачные изделия прятали в матрасах и сумках.

Сотрудники таможни на железнодорожном пункте пропуска Нестеров в ходе таможенного контроля поезда, следовавшего из Калининграда в Москву, в одном из купе обнаружили 2 000 пачек сигарет с российскими акцизными марками. Об этом сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни.

Как сообщили таможенники, табачные изделия были спрятаны в двух матрасах, а также за люком межпотолочного пространства и перевозились из Калининградской области в Литовскую Республику. В отношении неустановленных лиц возбуждено дело об административном правонарушении. Помимо этого, на этом же таможенном посту в другом поезде сообщением «Москва-Калининград» нашли еще 1 000 спрятанных сигарет, спрятанных в сумках под нижней полкой в купе. Владельца товара найти не удалось, сигареты обращены в доход государства.

Кроме того, на таможенном посту МАПП Чернышевское сотрудники таможни остановили литовца, направляющего на своем автомобиле в Калининградскую область. В результате досмотра машины было обнаружено 840 пачек сигарет. Сигареты изъяты, возбуждено дело об административном правонарушении.

(с) ИА Русский Запад/мк

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 684 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты