Минсельхоз обязался создать ухоженный ландшафт вдоль трассы на аэропорт Храброво

14.04.2016 12:56    © Фото: Правительство Калининградской области
   


Минсельхоз обязался создать ухоженный ландшафт вдоль трассы на аэропорт Храброво
Необработанные участки неприятно бросаются в глаза приезжающим в регион официальным лицам.

Минсельхоз обязался создать ухоженный ландшафт вдоль трассы на аэропорт Храброво. Такое решение было принято в ходе выезда министра сельского хозяйства Калининградской области Сергея Лютаревича в Зеленоградский и Гурьевский городские округа, сообщается на сайте регионального правительства.

По информации пресс-службы правительства региона, возвращение в сельскохозяйственный оборот пустующих земель – одна из главных задач регионального министерства сельского хозяйства. При этом губернатор области Николай Цуканов неоднократно обращал внимание на использование земель вдоль Приморского кольца, в том числе, в направлении на аэропорт Храброво.

«Мы узнали ситуацию по каждому собственнику земли в этом районе, разговор состоялся с каждым, - рассказал Лютаревич после того, как объехал территорию вместе с главами муниципалитетов и начальниками сельхозуправлений. – Часть фермеров сообщила, что будут обрабатывать землю, остальным сделали предложение сдать участки земли в безвозмездное пользование. Желающие есть».

Кроме того, министр сельского хозяйства области встретился с группой фермеров, которые готовы обрабатывать неиспользуемые земли. Сельхозпроизводители попросили у него финансовой помощи на покупку топлива. Лютаревич заявил, что соответствующая поддержка будет оказана. По предварительным данным, в итоге в оборот будет возвращено до тысячи гектаров вдоль федеральной трассы.

(с) ИА Русский Запад/мк

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 165 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты