Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Жители Чкаловска предлагают перенести пешеходный переход на повороте с Советским проспектом

15.04.2016 15:56    © Фото: Алексей Шабунин    


Жители Чкаловска предлагают перенести пешеходный переход на повороте с Советским проспектом Жители посёлка Чкаловск просят власти реорганизовать дорожное движение на пересечении Советского проспекта и улицы Габайдулина. Обращение граждан 15 апреля было рассмотрено на заседании комиссии Горсовета по развитию дорожно-транспортного комплекса. 

Основное пожелание граждан касается переноса действующего пешеходного перехода ближе к отелю "Навигатор". По мнению местных жителей, действующая схема дорожного движения неэффективна и создаёт заторы и аварийные ситуации. Если же переход будет смещен, эта мера повысит безопасность пешеходов. Кроме того, после переноса станет возможно разрешить постоянный поворот направо для транспорта со стороны центра. 

Председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников отметил, что позиция администрации Калининграда по данному вопросу совпадает с мнением ГИБДД, и стороны не видят причин для отказа от переноса пешеходного перехода и переоборудования светофорной группы. В то же время перенос пешеходного перехода в настоящее время невозможен, пока участок дорожной сети напротив отеля "Навигатор" не оборудован. тротуаром.

IMG_9693.JPG
 
"Деньги немаленькие нужны будут для того, чтобы это сделать, потому что это тротуар, это светофорный объект нужно будет сделать, дополнительные ставить секции. Порядка, я думаю, трёх миллионов нужно будет", - подчеркнул Сергей Мельников. Он также попросил депутатов Горсовета подготовить необходимые корректировки в городской бюджет. Со своей стороны, Мельников обещал произвести все расчёты и подготовить проект.

Представитель областного ГИБДД Алексей Уласевич отметил, что в случае реализации проекта необходимо будет поменять существующий заездной карман для общественного транспорта, двигающегося со стороны центра.

©  ИА Русский Запад/дз


 
Теги:
(0)

Возврат к списку