Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Цуканов: подстанция «Береговая» не должна стать «пятном» города

16.04.2016 11:12    © Фото: Михаил Колчин    


Цуканов: подстанция «Береговая» не должна стать «пятном» города
Подстанция "Береговая"
Строительство подстанции «Береговая» идет опережающими темпами. Об этом в пятницу, 15 апреля, в ходе выезда на Остров губернатору Калининградской области Николаю Цуканову сообщили подрядчики.

«На данный момент мы опережаем график строительства. Все оборудование уже заказано, в конце мая начнем получать, - рассказал представитель подрядной организации. - Самое дорогое оборудование поступит к нам в мае. Саму подстанцию запустим к концу ноября».

Цуканов отметил, что никаких нюансов в запуске этого объекта не должно быть. «Когда достроите подстанцию, не надо ее огораживать бетонным забором. Это должно быть украшением, а не пятном города, - заявил он. - Никаких нюансов не должно быть, все работы, связанные со строительством стадиона, должны быть синхронизированы. Если будут какие-то проблемы, сообщайте, будем назначать совещания и решать вопросы».

Как писал «Русский Запад» ранее, подстанция «Береговая» мощностью 50 мегавольт-ампер станет первой подстанцией закрытого типа в регионе. Она будет работать без обслуживающего персонала – полностью в автоматическом режиме. Ее мощность позволит обеспечить не только энергоснабжение футбольной арены «KaliningradStadium», строящейся к чемпионату мира – 2018, но и других объектов на новой городской территории.

(с) ИА Русский Запад/мк
(0)

Возврат к списку