Пёс Лойд нашёл рекордную партию контрабанды

25.04.2016 11:17    © Фото: Пётр Старцев
   


Пёс Лойд нашёл рекордную партию контрабанды
Овчарка таможенной службы
Служебный пёс Лойд нашёл рекордную партию контрабанды на российско-польской границе. Мастерство немецкой овчарки и её кинолога помогло задержать почти 7500 пачек сигарет, сообщили калининградские таможенники 25 апреля 2016 года.

“Сигареты учуяла служебная собака, немецкая овчарка Лойд, - уточнила руководитель пресс-службы Калининградской областной таможни Наталья Каданцева. – Лойду 6 лет, он опытный. Собака обучена на поиск наркотиков и табачных изделий”. 

Найденная Лойдом партия сигарет оказалась крупнейшей из тех, что выявлены на “калининградском” участке границы РФ и Польши за последние четыре месяца, считают в таможне. Незаконная перевозка табачных изделий с сокрытием от таможенного контроля выявлена при досмотре автомобиля Fiat Ducato.
Курево четырёх марок предприимчивый россиянин разместил под перекрытием пола и под боковыми обшивками грузового отсека, а также в запасном колесе. Мужчина ехал к таможенному посту МАПП Мамоново-II. Он планировал незаметно провести 196,8 килограмма табачных изделий. 
Благодаря профессионализму таможенного кинолога и его служебного пса Лойда, попытка контрабанды пресечена.

“Товар и транспортное средство изъяты, - резюмировали в отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни. - Проводятся оперативно-служебные действия, по результатам которых будет решаться вопрос о применении меры ответственности в отношении владельца сигарет.

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 26 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты