Татьяна Устинова: Станислав Говорухин сказал, что убьёт меня

25.04.2016 13:18    © Фото: Русский Запад (архив).
   


Татьяна Устинова: Станислав Говорухин сказал, что убьёт меня
Татьяна Устинова посетила Калининград в рамках "Библионочи"

Российская писательница Татьяна Устинова посетила Калининград и рассказала читателям, как Станислав Говорухин пригрозил её “убить”. После этого, по словам режиссёра, одной дурой станет меньше. Творческая встреча с Устиновой прошла вечером, 22 апреля 2016 года, в Калининградской областной научной библиотеке, в рамках “Библионочи-2016”.

 На встрече с калининградскими читателями автор детективных бестселлеров рассказывала не только своей о литературной работе, но и о съёмках в кино. В 2010 году Устиновой посчастливилось поработать на съёмочной площадке у автора лент "В поисках капитана Гранта" и "Место встречи изменить нельзя".

"Мне Говорухин, попыхивая своей трубочкой, как-то сказал: "Я тебе придумал эпизод со словами", - рассказала российский прозаик Татьяна Устинова. - В фильме "В стиле Jazz" я должна была играть бывшую жену писателя, который ко мне припёр свою новую молодую супругу”.

Главные роли в этой ленте исполнили актёры Михаил Жебровский, Елена Яковлева, Ольга Красько и Аглая Шиловская.

“Моим партнёром по сцене был Федя Добронравов (телесериал "Сваты", телепередача "6 кадров" - прим. Русского Запада), гениальный артист, - продолжила Устинова. - И рядом я, которая не умеет работать перед этой камерой. Мне нужно садиться с Федей Добронравовым в кадр. Он играл милиционера. Я у него прошу за профурсетку, с которой главный герой затеял роман. Мне нужно попросить, чтобы профурсетку отпустили из кутузки. Нас в кадре четверо: мы с Федей сидим, а профурсетка с бывшим мужем моей героини стоят на заднем плане. Мне нужно говорить всего одну фразу. Тишина на площадке, хлопушка "камера! Мотор!" Я иду к нему. Он поворачивается ко мне и тут у него абсолютно меняется лицо. 

До этого он был просто актёром Фёдором Добронравовым, но ко мне поворачивается подполковник милиции, который загрёб эту профурсетку и я должна его убедить отпустить её. А он ничего не делает, просто поворачивается и смотрит на меня. Я начинаю ржать как ненормальная. Говорухин говорит: "Стоп, мотор! Дура, что ты ржёшь? Ещё дубль!" Но сняли. 

Это, я считаю, вершина моего сценического мастерства и уже за неё мне должны дать "Оскара". Опускаться с этих олимпийских высот, продолжая играть в кино, я не хочу". 

Татьяна Устинова так же рассказала своим читательницам, как Говорухин уговорил её на участие в этом фильме.

"Я его спрашиваю о том, как же я буду на его площадке что-то делать, - сказала Устинова. - Кто такой Станислав Говорухин? - Бог. Начиная от "Пиратов XX века", где он сценарист, "В поисках капитана Гранта", "Место встречи изменить нельзя" и "Ворошиловского стрелка"... И я буду у него играть? Как это возможно? Он - мне: "Ну, ничего, как-нибудь сыграешь". Всем известно, что он резкий человек, а я ничего не умею. Я ему говорю: "Станислав Сергеевич, да вы меня убьёте на этой площадке". Говорухин курит свою трубку и говорит: "Ну, убью, но одной дурой меньше станет". И это был комплимент из комплиментов. Это значит, мы с тобой одной крови”.

© ИА Русский Запад/пс
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 199 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты