Главный архитектор Калининграда: в Балтрайоне нормальная экология

26.04.2016 13:30    © Фото: Пётр Старцев
   


Главный архитектор Калининграда: в Балтрайоне нормальная экология
Вячеслав Генне видит в жизни Балтрайона массу плюсов

25 апреля 2016 года, главный архитектор Калининграда заявил, что Московском районе нормальная экология. На встрече с местными жителями Вячеслав Генне сообщил им, что в жизни за Южным вокзалом, в основном одни плюсы - хорошее качество окружающей среды, отдыха, прогулок с детьми. Такую характеристику южной части Калининграда он дал на общественном обсуждении проекта генерального плана Калининграда до 2035 года.

“Московский район имеет большие перспективы: большое количество территорий, которые находятся в не очень хорошем состоянии, подлежат развитию, - заявил председатель комитета архитектуры и строительства, заместитель главы Калининграда Артур Крупин. – Район, на территории которого вы проживаете, создаёт предпосылки для реализации самых фантастических практик”.

На большом экране школьного актового зала главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне показал, “что может родиться” на незастроенных участках Московского района. Там, по его словам, реально построить ещё много жилья и социальных объектов. Он показал фото удачных и провальных, с его точки зрения, фасадов новых домов в других районах Калининграда, а так же – за пределами региона. Генне отметил, что бывший Балтийский район испытывает дефицит благоустроенных территорий, ухоженных парков, скверов.

“Так сложилось, что в градостроительном отношении этому не уделяли внимания, - сказал Вячеслав Генне. - На фоне остальных жилых кварталов Калининграда в этом отношении Балтрайон существенно проигрывает. Минусов практически нет, в основном плюсы: качество среды, экология, нормальный отдых, возможность заниматься спортом, гулять, заниматься с детьми”.

Генеральный план Калининграда, проект которого разработан в Ростове-на-Дону, должен действовать 2035 года. По словам замглавы города Артура Крупина, генплан призван предусматривать ключевые пожелания горожан. В том числе, разместить в муниципалитете все необходимые социальные объекты, зелёные зоны.

© ИА Русский Запад/пс
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 101 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты