Генплан Калининграда: по улице Судостроительной пустят троллейбус

26.04.2016 15:56    © Фото: Пётр Старцев
   


Генплан Калининграда: по улице Судостроительной пустят троллейбус
Сотрудники троллейбусного депо ждут замены контактных линий, а не новых маршрутов

В Калининграде, по улице Судостроительной, планируется пустить троллейбус. Согласно проекту нового генплана, новая линия электротранспорта должна пройти по улицам Олега Кошевого, У. Громовой, Батальной и в районе школы № 56.

Новая троллейбусная линия обозначена на транспортной схеме проекта генплана Калининграда. Этот документ проходит стадию публичных обсуждений. Одно из них состоялось 25 апреля 2016 года, в школе №56. На встречу с проектировщиками генерального плана были приглашены жители Московского района. Дискуссия калининградцев с архитекторами и чиновниками посвящалась изменениям, которые грядут за принятием нового генплана. 

Очевидно, что троллейбус на ул. Судостроительной – это часть большого плана, который разработан городскими властями к 2018 году. По проекту нового генплана, в самом западном областном центре России до 2035 года должно появиться 13 новых маршрутов общественного транспорта. В том числе, электрического. Руководители муниципальных компаний и чиновники уже заявляли, что для Калининграда закупят 20 троллейбусов. Таким образом, к началу Чемпионата мира по футболу 2018 года по линиям должен курсировать 71 троллейбус. Вместе с тем, контактная сеть электротранспорта к этому, по словам экспертов, пока не готова. Даже существующие 48 км трамвайных и троллейбусных силовых кабелей требуют замены. Источники финансирования для работы таких объёмов пока не найдены.

Троллейбусная линия на ул. Судостроительной у жителей района, пришедших на встречу, возмущения не вызвала. Собравшихся возмутили планы по сооружению крупных магистралей на юге Московского района. Новые дороги около Большой Окружной, как сказали жители садоводческих товариществ, нарушат привычный уклад их жизни.

© ИА Русский Запад/пс



(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 721 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты