Власти привели жителям Балтрайона в пример Сельму

26.04.2016 18:50    © Фото: Пётр Старцев
   


Власти привели жителям Балтрайона в пример Сельму
Бульвар Лефорта Вячеслав Генне назвал образцовой пешеходной зоной в сложившейся застройке

Власти Калининграда привели жителям Московского района в пример Сельму:  если в бывшем Балтийском районе и появятся новые прогулочные зоны, то их сформируют как бульвар Лефорта, в уже сложившейся застройке. Об этом вечером 25 апреля 2016 года заявил главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне.

В ближайшее время в Калининграде будет интенсивно застраиваться Московский район. Об этом сообщил заместитель главы города Артур Крупин. На встрече с местными жителями, вместе с главным архитектором муниципалитета Вячеславом Генне, Крупин обсудил критерии комфорта для новых массивов. В том числе, в контексте организации рекреационных зон.

“Это могут быть небольшие скверы, - сказал главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне. - Но это не значит, что там будет 200 Га парковой зоны. Сейчас необходимо оценивать качество среды, а не её площадь”.

Главный архитектор города не исключил возможность организации пешеходных зон в Московском районе.  Но не в масштабах улиц. Прогулочные зоны для бывшего Балтрайона должны быть компактными, считает представитель администрации Калининграда.

“Хороший пример – бульвар Лефорта, где уже в сложившейся застройке на пустыре между домами смогли создать пешеходную зону, куда реально не может попасть ни одна машина, - подчеркнул Вячеслав Генне. – Люди спокойно могут гулять с колясками, всё оборудовано, светло, лавочки, велосипедная дорожка. В общем, весь комплект, необходимый для комфортного отдыха в микрорайоне”.  

В ближайшее время интенсивнее всего планируется застраивать южную часть Московского района, считает председатель комитета архитектуры и строительства администрации Городского округа “Город Калининград” Артур Крупин. Чтобы застройка стала комфортной для местных жителей, Крупин предложил им лично обращаться со своими предложениями в администрацию областного центра. Предложения принимаются как в устной, так и в письменной форме.
Можно отправить свои замечания по генплану в виде электронного обращения. Для тех, кто хочет выяснить всё о судьбе своего двора, или улицы лично, проводятся консультации в многофункциональном центре Калининграда (по адресу: ул. Площадь Победы, 1). Консультируют специалисты отдела генплана городской администрации, каждый вторник с 14.00 до 18.00. Можно через специальный электронный сервис на сайте мэрии задать вопрос разработчикам генерального плана

“Публикация ответа – на 6-й рабочий день после проверки специалистами комитета архитектуры и строительства администрации городского округа “Город Калининград”, - заверяют на сайте этого органа власти.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 844 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты