Меню в ресторанах Зеленоградска планируют перевести на английский и китайский языки

27.04.2016 11:39    © Фото: Петр Старцев
   


Меню в ресторанах Зеленоградска планируют перевести на английский и китайский языки
К чемпионату мира по фейерверкам в Зеленоградске приведут в порядок улицы, дома и организуют дополнительные места для парковки

В Зеленоградске к началу курортного сезона планируется открыть две гостиницы и три ресторана, причем рестораты обещают перевести меню на английский и китайский языки. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Кроме того, в курортном городе на побережье Балтийского моря уже начался капитальный ремонт 14 многоквартирных домов в центре Зеленоградска. В планах также приведение в порядок дорожного полотна на 16 улицах, установление дополнительного освещения на променаде и укладка плитки с велодорожкой в старой части променада. Об этом сообщил 26 апреля 2016 года глава администрации Зеленоградского городского округа Сергей Кошевой на заседании оргкомитета по подготовке к мировому чемпионату фейерверков.

Для личного транспорта гостям Зеленоградска будут предоставлены паркова на 170 мест на ул. Тургенева, на 146 мест в районе ул. Окружной и парковки на ул. Гагарина, Московская и Ленина.

- До 1 июня текущего года планируем организовать свыше 500 дополнительных мест для стоянки автомобилей, - добавил Сергей Кошевой.

В начале марта Русский Запад писал о том, что с 3 по 24 сентября 2016 года в Зеленоградске пройдет чемпионат мира по фейерверкам. Планируется участие команд из Китая, Германии, Италии, Чехии, Польши, Франции, Мексики и других.

 (с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 201 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты