Дачники выступили против продления улицы Генерала Толстикова

27.04.2016 13:14    © Фото: Пётр Старцев
   


Дачники выступили против продления улицы Генерала Толстикова
Садоводы снт "Рассвет" обратились к замглавы города А. Крупину напрямую

Калининградские садоводы выступили против продления улицы Генерала Толстикова. Если её соединят с Окружной так, как указано в проекте генплана Калининграда, дачники лишатся около 2 Га своих земель, считают в товариществе “Рассвет”. Конфликт проектировщиков генплана и чиновников мэрии с землепользователями наметился 25 апреля 2016 года, на обсуждении дальнейшего градостроительного развития  Калининграда.   

“Земли, по проекту генплана, должны отбираться у садоводов, а на компенсацию пойдут деньги налогоплательщиков, - обратился к городским чиновникам председатель садового товарищества “Рассвет” Алексей Бойко. – При том, что сейчас участки под застройку можно сформировать из пустующих земель”.

Более чем 300 домам и садовым участкам товарищества “Рассвет” угрожает соединение улицы Генерала Толстикова с Окружной. По проекту нового генплана Калининграда на месте дач должна пройти магистраль, которая эффективно выведет транспорт на юг от города. А так же, отрежет около 2 Га земель садового товарищества “Рассвет”, считает Алексей Бойко.

К 2035 году население Московского района должно вырасти на 40 000 человек, считают заказчики нового генерального плана Калининграда. Городские чиновники полагают, что для комфортного проживания 200 000 жителей южной части областного центра необходимо освоить не только неосвоенные земли. Потребуется новая транспортная сеть. Её часть, по проекту генплана, ляжет на территории садовых некоммерческих товариществ.  

Диалог представителей городских властей с садоводами Московского района прошёл вечером 25 апреля, в школе №356. Там проходило общественное обсуждение градостроительных изменений, грядущих за реализацией проекта генерального плана Калининграда.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 155 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты