Калининградцы массово жалуются на распространителя косметики "MonPlatin"

27.04.2016 15:55    © Фото: Алексей Шабунин
   


В Калининграде ООО «Элита Триумф» располагается на улице А. Невского, 57
Жители Калининграда просят Управление Роспотребнадзора по Калининградской области помочь вернуть деньги за парфюмерно-косметические средства, приобретённые в кредит. Косметическую продукцию торговых марок "MonPlatin" и "Evelаtione" потребители приобретали на презентациях  распространителей косметики ООО "Элита Триумф" и ООО "Косметика Красоты". Об этом 27 апреля сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Русский Запад уже неоднократно писал о действиях распространителей косметики, которые в ходе презентации товара настойчиво убеждают потребителей в необходимости покупки продукции торговых марок "MonPlatin" и "Evelаtione", делая упор на её "уникальности". При этом калининградцы сообщают о психологическом воздействии, которое сотрудники компании оказывают на покупателей при демонстрации товара.

На презентациях присутствует представитель банка, который на месте предлагают клиентам оформить кредит на покупку косметики. Товары, приобретенные по высокой цене, как правило, не оправдывают ожидания от применения.

Роспотребнадзор неоднократно призывал калининградцев проявлять бдительность при посещении презентаций косметической продукции, так как компании используют все возможные аргументы, убеждающие совершить покупку товаров.

Русский Запад уже рассказывал о методах работы распространителя косметической продукции компании "Элита Триумф".  В начале 2016 года года Русский Запад сообщал, что ООО "Элита Триумф" проиграло тяжбу региональному Роспотребнадзору, который в суде отстаивал права потребителей, заключивших с распространителем косметики договоры розничной купли-продажи на приобретение косметики марки "MonPlatin".

Деятельность навязчивых косметологов также попала в поле зрения областной прокуратуры, где призвали граждан к принятию взвешенных и продуманных решений при заключении договоров купли-продажи на приобретение косметики и оформлении кредитных договоров.

Важно!

Согласно п. 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 г. № 55, парфюмерно-косметические товары,  в случае если они не были в употреблении, сохранен их товарный вид, относятся к непродовольственным товарам, которые не подлежат возврату или обмену.
 
ИА Русский Запад/дз 

Опрос
  • Выплачиваете ли вы сейчас кредит?

    Кре.jpg

Проголосовало 82 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты