Калининград: улицу Интернациональную хотят удлинить в 9 раз

27.04.2016 18:13    © Фото: Пётр Старцев
   


Калининград: улицу Интернациональную хотят удлинить в 9 раз
Жители Московского района с интересом изучили проект нового генплана

Улицу Интернациональную в Калининграде хотят удлинить в 9 раз. Это следует из заявлений проектировщика нового генплана города. 25 апреля, на встрече с жителями Московского района, генеральный директор “Южного градостроительного центра” Сергей Трухачёв заявил, что Интернациональную планируется вывести на ул. Суворова. Далее новую трассу решено пустить к мосту, который свяжет берега реки в районе посёлка Прегольский.

“Оcновное развитие сосредоточится на восточном направлении и в южном планировочном районе, - заявил генеральный директор “Южного градостроительного центра” Сергей Трухачёв. – В дальнейшем планируется развивать северо-западное направление, за Сельмой. Ничего революционного в генеральном плане не предполагается. Мы идём в русле того, что уже реализуется”.  

Аллею Смелых в проекте генплана предложено продлить, улицу Дзержинского реконструировать. На юге Московского района грядёт стройка магистрали по ул. Генерала Толстикова.

“В дальнейшем вся транспортная сеть Московского района будет базироваться на сочетании меридианальных улиц с широтными”, - продолжил ростовский проектировщик генплана Калининграда. В качестве примера он привёл ул. Толстикова и ул. Интернациональную, транспортные связи между которыми планируется усилить. 

“Улицу Интернациональную до 2035 года планируется вывести на ул. Александра Суворова, замкнув на Западную проммагистраль, связывающую два берега реки Преголя”, - уточнил директор “Южного градостроительного центра”. 

Согласно такому сценарию, улица Интернациональная должна стать длиннее в 9 раз. Её нынешняя протяжённость составляет немногим более 1 километра. С выходом к Преголе, в районе портовой нефтебазы и судостроительного завода “Янтарь” длина Интернациональной может достичь 9 км.  

© ИА Русский Запад/пс



(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 166 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты