В Калининград прибудет последний боец разведгруппы “Джек”

28.04.2016 11:19    © Фото: Михаил Урсул, архив "Русского Запада"
   


В Калининград прибудет последний боец разведгруппы “Джек”
Разведчик Геннадий Юшкевич встречается с калининградской молодёжью ежегодно

6 мая 2016 года в Калининград прибудет последний боец разведгруппы “Джек” Геннадий Юшкевич. Он встретится с Николаем Цукановым, военнослужащими, курсантами-полицейскими, кадетами и откроет автопробег. Об этом говорится в плане пребывания известного разведчика в Калининградской области.

Прошедший в 1944-1945 гг. по глубоким тылам Восточной Пруссии разведчик должен прибыть в Калининградскую область 6 мая, в 8.30. После встречи в аэропорту кавалер нескольких орденов Отечественной войны встретится с личным составом двух воинских частей, дислоцированных в Калининградской области. Об этом Русскому Западу сообщили в региональном отделении Союза ветеранов военной разведки. Вечером 6 мая планируется, что Юшкевич прибудет на официальный приём губернатора Калининградской области, в спортивный комплекс “Юность”.

7 мая Геннадий Юшкевич планирует принять участие в возложении цветов к памятнику-мемориалу “Воинам-разведчикам”. После этого в распорядке визита участника боёв за Восточную Пруссию - встреча с курсантами Калининградского филиала Санкт-Петербургского юридического университета  МВД РФ, кадетами, учащимися средних школ областного центра. В 10.00 Юшкевич откроет автопробег по местам боевых действий разведгруппы “Джек”.

8 мая запланирована встреча с воспитанниками Морского Кадетского корпуса им. Андрея Первозванного и личным составом одной из частей Балтийского флота ВМФ России. Вечером, накануне Дня Победы  ветеран спецчастей подразделений оперативной разведки Генерального штаба Красной Армии отбывает к себе на родину, в Минск.

© ИА Русский Запад/пс




Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 962 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты