Чашу стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде планируют установить до конца августа

29.04.2016 11:07    © Фото: правительство Калининградской области
   


Будущий стадион к ЧМ-2018 в Калининграде

В ходе рабочего выезда главы региона Николая Цуканова на площадку строительства стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининграде с участием ФК «Балтика», состоявщемся в четверг, 28 апреля 2016 года, стало известно, что чашу стадиона планируют установить до конца августа текущего года. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

В настоящее время полностью завершены работы по погружению составных железобетонных свай под устройство фундамента, ведется монтаж металлоконструкций (готовность – более 18%).

Кроме спортивных мероприятий в будущем на стадионе планируется проводить культуро-массовые мероприятия благодаря акустической системе и светодиодной техники.

Помимо самого стадиона к ЧМ-2018 в Калининградской области строится ряд спортивных объектов, например, тренировочная база в Светлогорске. Также в Калининграде реконструируются три тренировочных площадки - это стадион «Локомотив», «Мирный» и «Сельма».

Футболисты «Балтики» поинтересовались возможностью использования в дальнейшем тренировочных площадок. По мнению губернатора, один из объектов необходимо передать клубу после чемпионата.

- Один из объектов необходимо передать «Балтике» после мундиалая, - цитирует пресс-служба регионального правительства Николая Цуканова. - У «Балтики» появится возможность заниматься в самых современных условиях. В свою очередь от футболистов ждем красивой игры. Трибуны будут заполняться только тогда, когда болельщики увидят старания игроков и результаты.В настоящее время разрабатывается концепция использования стадиона «Балтика». Рассматриваются варианты обустройства футбольного поля с легкоатлетическим оборудованием и беговыми дорожками,  парка и зоны отдыха.

Губернатор также отметил, что администрации Калининграда дано поручение не допустить жилую застройку на территории стадиона.

- Кроме того, от Рыбной деревни до острова Октябрьский будет проложена велосипедная дорожка, вокруг стадиона разбиты скверы. Калининграду необходимо больше общественно-деловых и рекреационных зон, и одной из них должен стать остров Октябрьский, -  добавил глава региона.

(с) ИА Русский Запад/ам