Власти: новые улицы Калининграда будут строиться за счёт старых дач

29.04.2016 12:04    © Фото: Пётр Старцев
   


Власти: новые улицы Калининграда будут строиться за счёт старых дач
Ради новой дороги в калининградском садоводстве "Колосок" сносятся дома.
Новые улицы Калининграда будут прокладываться за счёт старых садовых товариществ. Об этом шла речь на общественном обсуждении проекта генплана города, 25 апреля 2016 года, в Московском районе. Существующая жилая застройка садовых товариществ в этой части города является нарушением законодательства, считает заместитель главы Калининграда Артур Крупин.  Об этом он заявил во время дискуссии с представителями садового товарищества “Рассвет”.

“Есть 66 Федеральный закон (Федеральный закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ (ред. от 31.01.2016) "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" – прим. “Русского Запада”), который регулирует развитие на территории садовых некоммерческих товариществ, - напомнил представителям снт “Рассвет” заместитель главы Калининграда Артур Крупин. – В этом законе хоть слово есть про индивидуальное жилищное строительство и про постоянное проживание?”

“Там такого нет”, - ответил председатель садового товарищества “Рассвет” Алексей Бойко.

“У вас крик души не от того, что, как вы говорите, людям там отдыхать негде, а из-за того, что территорию садового товарищества превратили в кварталы индивидуальной жилой застройки, - продолжил Крупин. – Многие люди приходят к нам и говорят, мол, вы это единственное жильё, которое у нас с семьёй есть. Мы-то понимаем, но это нарушение”.

Председатель “Рассвета” возразил: строений, возведённых нарушениями на 350 участках  этого садового товарищества нет. Если там кто-то и живёт постоянно, то один-два человека максимум. На это замглавы города сказал, что все садовые товарищества находятся на землях для перспективного развития. То есть, для будущего жилищного строительства. Пока массового изъятия садовых участков в Калининграде не планируется. Запланировано развитие улично-дорожной сети, заверил Крупин.

“По российскому законодательству строительство улиц имеет приоритет перед другими видами строительства, - подчеркнул председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда. – Вы имеете право улучшать условия для своего общества и на момент изъятия этот труд будет оценен по рыночной стоимости. Каждый человек получит компенсацию”.

Тем не менее, Артур Крупин пообещал, что мнение “рассветовцев” учтут.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 282 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты