Военный городок покинет улицу Емельянова

29.04.2016 13:02    © Фото: google.com
   


Военный городок покинет улицу Емельянова
Военный городок на ул. Емельянова

Военный городок покинет улицу Емельянова: Минобороны РФ согласилось отдать этот район Калининграда под гражданское жилье, сообщил главный проектировщик нового генплана города, генеральный директор “Южного градостроительного центра” Сергей Трухачёв.  

На общественном обсуждении этого документа с жителями Московского района, 25 апреля 2016 года, калининградцы с ул. Емельянова поинтересовались у разработчика генплана судьбой обширной военной территории. Генеральный директор “Южного градостроительного центра” Сергей Трухачёв рассказал, что проектировщики уже обращались к Министерству обороны РФ с вопросом о перспективе выноса воинских частей за черту города.

“Нам подтвердили, что военный городок по ул. Емельянова прекратит своё существование в обозримом будущем, - ответил генеральный директор “Южного градостроительного центра” Сергей Трухачёв. – Соответственно, в нашем генплане учтён проект по застройке этого военного городка. Это жилая зона и ближе к магистральной дороге – многофункциональная. Планируется расширение ул. Емельянова до 4 полос, в существующих “красных линиях”. То есть, без сноса прилегающей застройки. На пересечении с ул. Энергетиков планируется развортное кольцо”.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 732 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты