Генплан Калининграда: над железной дорогой по ул. Дзержинского выстроят мост

29.04.2016 13:22    © Фото: Пётр Старцев
   


Генплан Калининграда: над железной дорогой по ул. Дзержинского выстроят мост
Надземный переезд упростит работу и машинистам Калининградской железной дороги.

Над железной дорогой по ул. Дзержинского выстроят мост. Согласно проекту генплана Калининграда, в этой части города должен появиться надземный путепровод. Он избавит автомобилистов от необходимости ждать поезда перед шлагбаумом и сократит время в пути, считает проектировщик новых градостроительных документов.  

О планах на возведение путепровода над железной дорогой было объявлено 25 апреля 2016 года, на общественном обсуждении проекта генплана с жителями Московского района Калининграда. Перед ними выступил проектировщик, генеральный директор “Южного градостроительного центра” Сергей Трухачёв (Ростов-на-Дону).

Дорожное полотно по ул. Дзержинского, по словам Трухачёва, предполагается расширить. Планируется решить и проблему с пересечением железнодорожного переезда в районе Московского рынка. Проект нового генплана предусматривает там возведение нового путепровода. Так же, в “черновике” нового градостроительного документа, преимущество на ул. Дзержинского решено отдать общественному транспорту – троллейбусу и трамваю, который переложат с Аллеи Смелых. 

Восточную эстакаду планируется развивать от той точки, к которой она придёт к 2018 году на юг, до Московского рынка. При этом, движение транспорта минует массу промышленных предприятий, которые существуют на этой дистанции сегодня, считает разработчик генплана.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 740 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты