Медсестра и бухгалтер калининградского хосписа обвиняются в мошенничестве и присвоении денег

04.05.2016 15:17    © Фото: Алексей Шабунин
   


Медсестра и бухгалтер калининградского хосписа обвиняются в мошенничестве и присвоении денег
Прокуратура Московского района города Калининграда инициировала возбуждение шести уголовных дел в отношении главного бухгалтера хосписа и старшей медицинской сестры отделения паллиативной помощи, а также и.о. заведующей отделением городской больницы №2. Проверка выявила многочисленные факты хищения денежных средств хосписа, фиктивного трудоустройства, фальсификации медицинских документов пациентов и другие нарушения. Об этом сегодня сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

На многочисленные нарушения закона работниками администрации горбольницы №2 пожаловались работники отделения паллиативной помощи. К примеру, проверка подтвердила тот факт, что бывшая старшая медсестра присвоила пожертвование в размере 10 тысяч рублей, которые передала хоспису местная жительница при помещении в медицинское учреждение своего тяжелобольного брата. Кроме того, в прошлом году главная медсестра фиктивно трудоустроила в больницу калининградку, при этом зарплата лжесотруднице перечислялась на банковскую карту этого должностного лица. Более того, в период с 2014 по 2015 год мошенница получала зарплату за двух подчинённых, которые по её настоянию документально оформили исполнение должностных обязанностей по внутреннему совместительству.

Также установлен факт подделки медкарт трёх пациентов, которые будто бы в период с декабря 2015 года по март 2016 года поступили в отделение паллиативной помощи. На их лечение были выделены средства из территориального отделения ОМС, однако проверка показала, что эти лица в указанное время в больнице отсутствовали.

Также проверка выявила мошеннические действия главного бухгалтера хосписа. Главбух и бухгалтеры больницы неоднократно начисляли себе зарплату выше установленной. Только за 1 квартал 2016 года излишек перечисленной заработной платы составил от 50 тысяч до 800 тысяч рублей. Кроме того, сотрудники больницы в 2014-2015 годах регулярно выписывали себе премии в размере от 5 до 50 тысяч рублей за выполнение прямых служебных обязанностей.

В связи с выявленными нарушениями в отношении бывшей главной медсестры возбуждено 2 уголовных дела по обвинению в мошенничестве и присвоении чужого имущества. Исполнявшая обязанности заведующей отделением обвиняется в превышении должностных полномочий, против неё возбуждено три уголовных дела. Главбух больницы обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Также прокурор потребовал привлечь к ответственности чиновника из министерства здравоохранения, который не сумел проконтролировать расходование выделенных больнице бюджетных средств.

©  ИА Русский Запад/дз
Теги:
(0)
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 1027 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты