Соратник Максима Ульянова («Максимус») проиграл в суде

17.05.2016 12:45    © Фото: соцсеть
   


Максим Ульянов и Сергей Добрик

Бывший исполнительный директор калининградской сети бытовой техники и электроники Сергей Добрик не сумел доказать суду своей правоты. Московский районный суд г. Калининграда признал в феврале текущего года его увольнение из ООО «Максимус» законным*. Согласно решению суда (имеется в распоряжении «Русского Запада»), Добрик был уволен 26 августа 2015 года по ч. 5 ст. 81 Трудового кодекса РФ («неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание»).

До этого, приказом от 21 августа 2015 года исполнительному директору С. Г. Добрику был объвлен выговор за прогул, в связи с его отсутствием на рабочем месте 10 и 11 августа 2015 года. Как следует из мотивировочной части судебного решения, фактическим основанием для увольнения Сергея Добрика послужило неисполнение им обязанности по предоставлению ежемесячных письменных отчётов перед учредителями «о работе с конкурентами и состоянии рынка электроники Калининградской области, мерах, принятых по достижению лидирующих позиций на рынке, и выполнении плановых показателей».

При рассмотрении дела в суд были представлены нотариально заверенные заявления участников ООО «Максимус» (на тот момент) от 15 декабря 2015 года, в которых они указали, что «ни один из них не получал от Добрика С. Г. письменных отчётов ни в какой форме».

«Неисполнение Добриком С. Г. на протяжении достаточно длительного времени своих должностных обязанностей в названной части привело к [введению в] заблуждение учредителей о состоянии конкурентного рынка электроники Калининградской области», - отмечено в судебном решении.

Аргументы Сергея Добрика о том, что фактически он был уволен гораздо раньше, суд не принял, критически подойдя к оценке пояснений свидетеля, вызванного по ходатайству С. Г. Добрика. Им был Максим Ульянов, бывший генеральный директор ООО «Максимус», уволенный из компании по отрицательным мотивам. Как установил суд, Сергей Добрик и Максим Ульянов были связаны (возможно, и сейчас) «личными дружескими и неслужебными коммерческими отношениями». Суд установил, что в совместной собственности у М. В. Ульянова и С. Г. Добрика находятся два объекта коммерческой недвижимости: офисное помещение в Балтийском бизнес-центре на Московском проспекте, 40 и помещение по адресу: проспект Мира, 132, Калининград (офисный центр). Фактически суд пришёл к выводу о том, что С. Г. Добрик и М. В. Ульянов являются соратниками в общем деле.

Ранее Московский районный суд г. Калининграда пришёл к выводу о законности увольнения с поста генерального директора ООО «Максимус» и самого Максима Ульянова. 27 апреля 2016 года это решение вступило в законную силу определением Калининградского областного суда.

М. В. Ульянов, бывший топ-менеджер сети бытовой техники и электроники посчитал незаслуженным, что работодатель расторг с ним контракт 18 августа 2015 года «за совершение действий, причинивших ущерб организации и повлёкших утрату доверия учредителей», и требовал восстановить его на работе, а также взыскать в его пользу компенсацию морального вреда. Суд отказал ему в этих требованиях полностью.

(с) ИА Русский Запад/аш

* Согласно закону решение может быть оспорено в апелляционной инстанции в установленный срок.

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 69 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты