Фильм, снятый в Калининграде и Балтийске, награждён в Каннах

22.05.2016 17:17    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


Фильм, снятый в Калининграде и Балтийске, награждён в Каннах
По российскому телевидению новый фильм К.Серебренникова покажут не скоро.

Фильм, снятый в Калининграде и Балтийске, получил награду в Каннах. “Ученик” Кирилла Серебренникова удостоен премии Франсуа Шале на 69-м Международном Каннском кинофестивале, сообщают “Российская газета” и ТАСС.

Новая лента Серебренникова вошла в конкурсную программу "Особый взгляд" и стала её лидером. История о юном религиозном фанатике в современной российской школе – это переработка пьесы немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга. Впервые она поставлена в 2013 году, на сцене театра "Шаубюне" в Берлине. Серебренников перенёс место действия драмы в современную российскую школу, со всеми её атрибутами. Включая православного священника. В 2015 году обладатель премии ТЭФИ и “Хрустальной Турандот” поставил эту пьесу в России, а затем сделал по ремейку фильм. –

“Съемки проходили в Калининграде и Балтийске, в августе 2015 года”, - уточнили в “Российской газете”. Лента рассказывает о том, как верующие становятся религиозными фундаменталистами.

"Школьник, выросший с матерью-одиночкой и толком не знавший отца, становится фундаменталистом-самоучкой, - сообщает Афиша Daily. - Приняв на миссию по изменению мира к лучшему, он не расстается с Библией. 

Он отказывается переодеваться в бассейне и стыдит остальных, но не стесняется раздеться догола на уроке сексуального воспитания, чтобы не дать учительнице биологии рассказать классу о методах контрацепции: бог не велит”.

В главных ролях: Виктория Исакова, Петр Скворцов и Александр Горчилин. Оператор-постановщик - Владислав Опельянц. Продюсеры Илья Стюарт, Юрий Козырев, Диана Сафарова, Светлана Устинова, Мурад Османн, Илья Джинчарадзе

Фильм снят без государственного участия, исключительно на частные средства, отмечает "Российская газета". В связи с этим бюджет ленты пока остаётся тайной.

© ИА Русский Запад/пс
(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 125 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты