FIFA обеспокоена грунтовыми водами у калининградского стадиона

26.05.2016 10:56    © Фото: Русский Запад
   


Городские власти подтвердили FIFA, что строительство стадиона идет в соответствии с графиком

В начале текущей недели Калининград посетил директор департамента FIFA по проведению соревнований Колин Смит совместно с представителями Оргкомитета «Россия-2018». Международная федерация футбола обратила внимание на сложности, связанные с наличием грунтовых вод вблизи строительства стадиона к ЧМ-2018. Об этом сообщает сайт ru.fifa.com.

О «проблемах с землей» у калининградского стадиона еще 8 мая 2016 года говорил министр спорта РФ Виталий Мутков.

Спустя несколько дней, 12 мая, генеральный директор оргкомитета «Россия 2018» Алексей Сорокин заявил, что сложности, возникшие со стадионом в Калининграде, технические.Эксперты будут решать вопрос об устранении излишка грунтовых вод вблизи калининградского стадиона.

В свою очередь директор департамента по проведению соревнований FIFA Колин Смит тогда же, 12 мая, отметил, что «информации по задержкам строительства нет, зато есть поддержка правительства и губернаторов».

13 мая 2016 года регион посетил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, который также побывал на месте строительства стадиона в Калининграде к ЧМ-2018 по футболу и заявил, что не видит рисков срыва сроков строительства стадиона.

«Не исключаю возможность и опережения графика работ, что позволит Калининградской области получить дополнительное бюджетное финансирование строящегося объекта», - добавил глава Минэкономразвития.

Во время визита гостей из FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» в начале текущей недели, власти Калининграде также подтвердили, что строительство стадиона идет в соответствии с графиком, а «любые потенциальные сложности будут адресованы соответствующим образом».

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1454 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты