В говяжьих консервах из Калининграда обнаружена ДНК курицы

27.05.2016 10:37    © Фото: Денис Зайцев-Болотников
   


Специалистами Управления Россельхознадзора по Калининградской области выявлено несоответствие ГОСТу, а также несоответствие составу, заявленному на этикетке товара при исследовании консервов из говядины от предприятия-изготовителя ОАО «Калининградский тарный комбинат» и при исследовании пробы отобранной от готовой мясной продукции (рулет «Клайпедский»), выработанной на АО «Мясокомбинат Гвардейский». Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления Россельхознадзора.

В говяжьих консервах от ОАО «Калининградский тарный комбинат» специалисты Управления обнаружили ДНК курицы.

При исследовании пробы рулета «Клайпедский», в состав которого входят свинина и говядина, также была обнаружена ДНК курицы.

Для   принятия   дальнейших    мер   по  выявленным    фактам    Управлением      направлена информация в Управление Роспотребнадзора по Калининградской области и Службу ветеринарии и государственной  ветеринарной  инспекции Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Где вы, в основном, покупаете продукты на каждый день?

    ва.jpg

Проголосовало 458 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты