Серийного убийцу и насильника ждёт пожизненное лишение свободы

01.06.2016 17:15    © Фото: Алексей Шабунин
   


Серийного убийцу и насильника ждёт пожизненное лишение свободы
Калининградский областной суд: присяжные не нашли причин для снисхождения.

Присяжные не нашли повода для снисхождения к 44-летнему убийце двух человек и насильнику. Как сообщает прокуратура Калининградской области, в Калининградском областном суде завершён первый этап уголовного процесса по определению виновности – вердикт присяжных заседателей был единодушным: виновен, не заслуживает снисхождения.

Свои преступления рецидивист, освободившийся из тюрьмы в 2011 году, совершил в короткий промежуток времени. В декабре 2014 года у улицы Ботанической в Калининграде он вступил в словесный конфликт с гражданином, с которым у него разошлись взгляды на раздел Советского Союза. Испытывая неприязнь к оппоненту, рецидивист убил его, используя подручные средства из дерева.

Поскольку преступление оставалось нераскрытым, в январе 2015 года в квартире на улице Пролетарской в Калининграде он совершил ещё одно убийство. При этом мотивом для него послужили расхождения во взглядах на исторические события.

В ходе расследования правоохранительные органы установили, что в декабре 2014 года на улице Салтыкова-Щедрина всё тот же 44-летний преступник, житель города Светлого, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летней девочки.

В соответствии с законом после вынесения вердикта присяжных, признавших его виновным в совершении трёх преступлений, суду предстоит определить ему меру наказания. Согласно судебной практике ему грозит пожизненное лишение свободы.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)
Опрос
  • Сколько времени вы тратите, чтобы добраться до работы?
Проголосовало 438 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты