В Калининграде прошла благотворительная гонка

06.06.2016 18:39    © Фото: Администрация Калининграда
   


В Калининграде прошла благотворительная гонка

В Калининграде прошла благотворительная гонка, сообщает пресс-служба Администрации. 4 и 5 июня автогонщики собирали средства для благотворительного центра помощи больным и нуждающимся детям «Верю в чудо». Соревнования организовали силами «DragRacingKaliningrad» и МАУ Центра «Райдер плюс», а так же комитета по социальной политике администрации Калининграда.

В заездах приняли более 50 автолюбителей на различных автомобилях. В субботу прошел этап регистрации участников и техосмотра машин. После допущенных участников пустили на трассу для ознакомления и проведения пробных заездов. Заезды проходили в нескольких категориях: автомобили с двухлитровым двигателем, трехлитровым, моно приводные авто без ограничений мощности и полно приводные без ограничений мощности.

В классе «2000» первенство взял Иван Жирнов на «Hondacrx». Второе место досталось гонщику на автомобиле марки «Honda» - Павлу Смецкому. Третье место занял  водитель «VWScirocco» - Сергей Лучик. В классе до трех литров первые места заняли, как и в предыдущем классе, водители «Хонд» - на первом месте Денис Цунский, на втором - победитель класса «2000» Иван Жирнов. Третье место досталось гонщику на «BMW» Аслану Хубецову.

Самая ожесточённая борьба велась за призы в классе «Unlimit 2WD», где победу одержал призер прошлых заездов Иван Жирнов, а ниже в рейтинге владельцы автомобилей «БМВ» - Виталий Хворостенко на втором месте и Виталий Закарая на третьем. Абсолютным чемпионом класса без ограничений мощности «4WD» стал Сергей Павлович на «ToyotaCelica», который не проиграл ни одного заезда. На почетном втором месте – Сергей Лукашев на «Audi 80». Бронзовый призер соревнований – Андрей Хлиманков на автомобиле «Nissan GT-R».

 

© ИА Русский Запад/сс

(0)
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?