На военном аэродроме Чкаловск незаконно рыли янтарь

27.06.2016 16:40    © Фото: КРО МЭОО "Зеленый Фронт"
   


Военная прокуратура Балтийского флота занялась расследованием случаев незаконной добычи янтаря на территории аэродрома Чкаловск. Об этом сегодня сообщает пресс-служба КРО МЭОО "Зеленый Фронт".

Расследованием нарушений природоохранного законодательства на Балтфлоте занялись именно после обращения экологов. В результате проверки было установлено, что в марте 2016 года на территорию аэродрома регулярно наведывались "чёрные копатели", которые своими действиями нанесли ущерб лесному хозяйству на сумму 22 717 рублей. Злоумышленники не гнушались добывать янтарь при помощи тяжелой строительной техники. При этом до степени прекращения роста были повреждены 24 дерева.

С целью предотвратить беспрепятственное проникновение на территорию военного объекта неизвестных лиц военный прокурор распорядился установить по периметру объекта реконструкции ограждение. Кроме того, материалы проверки  по факту незаконной вырубки лесных насаждений направлены в полицию для возбуждения уголовного дела.

"В рамках реализуемого "Зеленым Фронтом" проекта "Защитим лес!" мы сталкиваемся с различными аспектами нерационального и незаконного использования природных ресурсов. К сожалению, не стали исключением и факты, выявленные на строительной площадке стратегически важного объекта. Незаконная добыча янтаря в регионе приобрела такой масштаб, что вредит не только состоянию окружающей среды, но и посягает на обороноспособность Калининградской области", - прокомментировал ситуацию  председатель КРО МЭОО "Зеленый Фронт"  Олег Иванов.

© ИА Русский Запад/дз