В преддверии юбилея Госавтоинспекция отчиталась о результатах деятельности

01.07.2016 18:57    © Фото: Софья Синенко
   


В преддверии юбилея Госавтоинспекция отчиталась о результатах деятельности. 1 июля прошел короткий бриф в Управлении ГИБДД по Калининградской области с заместителем начальника УГИБДД УМВД России по Калининградской области, полковником полиции, Алексеем Уласевичем, начальником отдела надзора УГИБДД, Николаем Потапчуком, начальником отдела УГИБДД Александром Кульманским, руководителем отдела фиксации видеонарушений,  Сергеем Панчкиным.

По данным областного ГИБДД, в области на 1000 населения приходится в среднем 460 автомобилей – это говорит о том, что почти в каждой семье есть два автомобиля. Ежегодно прирост автотранспорта составляет 12%.

- Калининградская область – ведущий регион России по числу автомобилей на душу населения, - заявил Алексей Уласевич.  При этом замначальника отметил, что с 2012 года удалось снизить количество жертв в ДТП на 13%. Если в 2012 году было зарегистрировано 193 погибших, то в 2015 – уже 168 человек. Социальный риск аварии на 10 000 автомобилей сократился на 10%, а на 100 000 населения – на 9%.

По мнению Сергея Панчкина, уровень водительской грамотности растет с появлением в области видеорегистраторов нарушений.

- Поначалу на месте установления камеры наблюдается большое количество нарушений, но со временем водить начинают аккуратнее и правила соблюдает уже большее количество автолюбителей, - рассказал руководитель отдела видеофиксации нарушений. За 6 месяцев текущего года было разослано более 100 000 писем об административной ответственности водителей. Из них только 60-65% добропорядочных водителей уплатили штрафы. Появление видефиксаторов способствует большей объективности – перед камерой равны все. Кроме того, это фактор способствует снижению коррупции среди сотрудников.

 

© ИА Русский Запад/сс