МИД официально раскритиковал приостановление МПП поляками

05.07.2016 11:33    © Фото: Алексей Шабунин
   


МИД официально раскритиковал приостановление МПП поляками
С понедельника, 4 июля 2016 года, Польша приостановила МПП с Калининградской областью

МИД РФ «непонятна взаимосвязь» между мероприятиями в Варшаве и Кракове и приостановлением МПП с Калининградской областью с 4 июля 2016 года. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства иностранных дел России.

С понедельника, 4 июля 2016 года, Польша приостановила МПП с Калининградской областью в связи с проведением с 8 по 9 июля в Варшаве саммита НАТО и с 20 по 31 июля в Кракове Всемирных дней молодежи.

Решение поляков о приостановлении действия режима местного приграничного передвижения на время указанных мероприятий официально раскритиковал МИД РФ.

«О принятом поляками решении российская сторона была поставлена в известность без необходимых предварительных консультаций. Мы не понимаем взаимосвязь мероприятий в Варшаве и Кракове связаны с реализацией соглашения о МПП, действие которого распространяется только на районы Поморского и Варминско-Мазурского воеводств. Посмотрим, как заверения Варшавы о временном характере ограничений будут соблюдены на практике», - говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

В свою очередь Россия также на аналогичный промежуток времени приостановила действие МПП с Польшей.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 417 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты