За шесть месяцев 2016 года российско-литовскую границу пересекли 640 тысяч человек

07.07.2016 11:06    © Фото: Русский Запад
   


 За шесть месяцев 2016 года российско-литовскую границу пересекли 640 тысяч человек
С начала года российско-литовскую границу пересекло более 192 тыс. легковых автомобилей

С 1 января по 30 июня 2016 года российско-литовскую границу пересекли 640 825 человек. Такая цифра была озвучена на встрече должностных лиц Калининградской областной таможни с представителями Клайпедской территориальной таможни. Об этом сообщает Отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни.

В указанный период через пункты пропуска на границе России и Литвы в обоих направлениях проследовало более 192 тыс. легковых автомобилей, почти 80 тыс. грузовых автомобилей и три тысячи автобусов.

В ходе встречи калининградских и клайпедских таможенников было отмечено, что стабильность на границе поможет обеспечить новый российско-литовский пункт пропуска Дубки – Рамбинас, завершение строительства которого намечено на 2017 год.

Для сокращения времени совершения таможенных операция в автомобильных пунктах пропуска в МАПП Панемуне (Советск) и МАПП Кибартай (Чернышевское) установлены современные мобильные инспекционно-досмотровые комплексы, который обеспечивают высокую пропускную способность. По результатам сканирования информация передается российской стороне для анализа и применения мер с целью минимизировать риски.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 794 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты