Глава Росстата: цены в России пошли вниз

08.07.2016 18:01    © Фото: Пётр Старцев
   


Александр Суринов

Цены в России пошли вниз, заявил руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов 7 июля 2016 года. Об этом он сказал, отвечая на вопрос калининградских журналистов. Главу Росстата спросили, насколько отразилось продуктовое эмбарго на уровне импортозамещения.

“У меня жена как выращивала огурцы до санкций, так и выращивает, - рассказал руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов. – Мы любим собственные огурцы и зелень. Кардинально ничего не изменилось, я этого не заметил”.

При этом, глава Росстата отметил, что необходимо выяснить, как продуктовое эмбарго на европейские товары отразилось на сельскохозяйственной активности: насколько активнее россияне включились в сельскохозяйственный процесс после введения ограничений на ввоз продуктов из Евросоюза. Эту идею Александру Суринову подали калининградские журналисты.

“Рыночная ситуация такова: у нас цены пошли вниз, - продолжил Александр Суринов. – Мы это и прогнозировали. Так же мы прогнозировали рост цен в Крыму. У них они были очень низкими, но пошло выравнивание и они стали нас догонять”.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 743 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты