«Калининградская мясная компания» увеличила объем заготовки кормов для КРС до 51,8 тыс. тонн в первом полугодии 2016 года

14.07.2016 13:02    © Фото: Мираторг-Запад
   


«Калининградская мясная компания» увеличила объем заготовки кормов для КРС до 51,8 тыс. тонн в первом полугодии 2016 года

«Калининградская мясная компания» - входит в АПХ «Мираторг», оператор мясного КРС в регионе, сообщает, что нарастила объем кормозаготовки грубых и сочных кормов на 10% - до 51,8 тыс. тонн за период январь-июнь 2016 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Мираторг» создал с нуля в регионе комплекс по выращиванию высококачественных мясных пород КРС. На калининградских фермах выполняется важнейшая часть масштабного межрегионального проекта – выращивание молодняка и воспроизводство поголовья по циклу «корова-теленок». Земельный банк увеличится до конца текущего года до 50 тыс. га , а общее поголовье КРС «Калининградской мясной компании» уже превышает 45 тыс. голов, а в 2017 году достигнет 55,5 тыс. голов.

«Необходимость в увеличении кормозаготовки вызвана расширением проекта, чтобы каждое животное получало достаточно свежих кормов для оптимального роста и набора веса. Специалисты «Калининградской мясной компании» заготавливают сено, сенаж, солому с использованием современной высокопроизводительной техники, в приобретение которой в 2016 году уже инвестировано свыше 450 млн руб.», - говорит Жанна Малькова, генеральный директор «Мираторг Запад».

На правах рекламы

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1190 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты