«Зеленый Фронт»: пчеловодам посоветовали повеситься

18.07.2016 16:26    © Фото: Зеленый Фронт
   


«Зеленый Фронт»: Пчеловодам посоветовали повеситься. Новость о массовой гибели пчел в Гусевском районе размещена на сайте «Зеленого Фронта». Пасечники обвиняют во всем компанию «Долгов и К», которые по их словам, обработали поля ядохимикатами. Подобная ситуация уже возникала в 2012 году.

Пчеловод Алексей Липатов, держащий пасеку в поселке Маяковское, заявил о гибели 50 пчелиных семей. В целом по району известно о гибели сотни пчел. По словам пасечника, инцидент произошел по вине компании «Долгов и К», которые внезапно и без предварительного оповещения обработали поля химикатами в дневное время, что нарушает закон. За три дня до обработки на полях должны быть размещены предупредительные щиты с информацией о яде, длительности его воздействия и т.д.

– Я позвонил агроному компании «Долгов и К», на что мне сказали «бери веревку и вешайся», –рассказал пчеловод.

В свою очередь «Русский Запад» связался с пресс-службой агрохолдинга «Долгов и К».

 – Предприятие разместило два объявления о предстоящей обработке в двух выпусках Гусевской газеты «За доблестный труд», – рассказала пресс-секретарь холдинга Анастасия Баканова, –  а наш агроном лично связался с пчеловодом Алексеем Липатовым. Если предприятие своевременно не обработает поля, то местные жители не только останутся без меда, но еще и без урожая. Холдинг занимается выращиванием сельхозпродукции, соблюдая все необходимые технологии и меры предосторожности.

Долгов.JPG

долгов2.JPG

 «Зеленый Фронт» сообщает, что пострадавшие  планируют подавать иски о возмещении материального ущерба. «Русский Запад» будет следить за развитием событий.

© ИА Русский Запад/сс

Опрос
  • Есть ли у вас QR-код?
Проголосовало 299 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты