Что случилось 19 июля 2016 года: итоги конкурса по автобусным маршрутам, помощь нуждающимся семьям и обращение балтийцев к властям

20.07.2016 20:07    © Фото: Денис Зайцев-Болотников
   


Что случилось 19 июля 2016 года: итоги конкурса по автобусным маршрутам, помощь нуждающимся семьям и обращение балтийцев к властям
"Русский Запад" представляет обзор ключевых событий уходящего дня. Сегодня, 20 июля, администрация Калининграда огласила победителей конкурса на обслуживание автобусных маршрутов, калининградцев объявили жертвами банковских банкротств, новый МФЦ начал работу в Московском районе, а жители 60 улиц областного центра остались до августа без горячей воды.

- Главной новостным событием среды в Калининграде стало объявление итогов открытого конкурса на обслуживание маршрутов общественного транспорта. МКП "Калининград-ГорТранс" ожидаемо отхватил самые лакомые маршруты. Главным проигравшим стал депутат Горсовета Сергей Донских, чьё предприятие ООО "БалтАвтоЛайн" не смогло набрать достаточного количества  баллов ни по одному из 15 лотов и, следовательно,  не будет обслуживать ни один маршрут общественного транспорта. 

- Жители Балтийска единым фронтом выступили с требованиями к властям запретить вырубку деревьев в защитной приморской зоне и застройку рекреационной зоны. Балтийские активисты выразили недоверие действующему главе города и народным избранникам. Поддержать коллег и договориться о совместных действиях прибыли общественники из Светлогорска, протестующие против возведения апарт-отеля у променада в курортном городе. 

- Еще один строительный объект будут обсуждать в Калининграде 28 июля. В этот день пройдут публичные слушания по планируемому строительству театра впритык к стадиону "Балтика". Всех желающих ждут по адресу: улица Чайковского, 50 – 52, кабинет 206.

- Сегодня подоспело исследование столичного Финансового университета при Правительстве РФ, из которого следует, что калининградцы чаще жителей других регионов России страдали от банкротства банков и финансовых организаций. 25% жителей области заявили, что столкнулись с банкротством банков, в которых хранили свои сбережения. Больше пострадавших только в двух регионах РФ - в Ставрополье и на Рязанщине. 

- А вот у жителей Московского района города Калининград появилась возможность быстро и без очередей получить госуслуги в новом МФЦ на улице Инженерной. Только в день открытия многофункциональный центр принял 200 нуждающихся во всевозможных справках граждан. В целом специалисты центра за день могут обслужить до 500 горожан, что наверняка обрадует 150 тысяч жителей Московского района.

- Поводов для радости точно стало меньше у жителей 60 калининградских улиц. До 2 августа потребители могут забыть о горячей воде в связи с ремонтом РТС "Восточная". Администрация обещает в случае появления возможности подключить горячее водоснабжение раньше этого срока. Полный список отключённых улиц прилагается.

Однозначно доброй новостью дня стало известие о том, что более 200 нуждающихся семей в рамках благотворительной акции "День добрых дел" получили поддержку на общую сумму более 150 000 рублей. Организаторами акции выступили компания "Вестер" и центр социальной взаимопомощи "Сопричастность". В течение трёх месяцев волонтёры в магазинах торговой сети собирали продукты для многодетных семей, матерей-одиночек, ветеранов, инвалидов и просто людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. 

©  ИА Русский Запад/дз
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 1005 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты