Водолаз: Сом может засосать всё что угодно

21.07.2016 18:14    © Фото: Денис Зайцев-Болотников
   


Водолаз: Сом может засосать всё что угодно
Гигантский сом, обнаруженный на дне Преголи в районе Высокого моста, нагнал страха на обнаруживших его водолазов. Об этом 20 июля Русскому западу сообщил водолаз 1-го класса Сергей Лабуцкий, который первым повстречал речного обитателя.

"Сначала я не понял, что это сом. Мы думали, что это труба. Я на него спустился, сел, начал гладить, и он из-под меня начал уходить. Диаметр этого сома совпадает с диаметром взрослого человека, т.е. он реально огромный. После меня туда спустился второй человек, и тут он начал реально нас прогонять", - рассказывает Сергей Лабунсккий. - "Когда второй человек обследовал дно, он просто выталкивал его. Водолаз рассказывал, что сом пытался брать его за ногу и просто выталкивал".

Водолазы затрудняются назвать точный вес немецкого янтарного сома, который, по-видимому, уже давно поселился в опоре стойки старого моста: "Определить точно вес нельзя, сказать точно невозможно, все на глазок. Но он реально огромный, то есть ему очень много лет. В длину сом больше 2-х метров". 

IMG_1090.JPG

По мнению профессионалов, работы по забивке свай, к которым приступили строители,  должны спугнуть речного монстра. Однако  проверять эту версию лично водолазы не рвутся. Исследования дна Преголи в районе Высокого моста заканчиваются сегодня, и водолазы не намерены возвращаться к жилищу гигантской рыбы.  

"Всё-таки это хищник. Да, это рыба, многие говорят, да чего вы там боитесь. На самом деле у этой рыбы пасть в размере около 40 см, я так думаю. То есть он спокойно может засосать мою руку, или там ногу, или ещё чего-то, а обратно я её не возьму", - объясняет Сергей Лабунсккий.

Накануне, 20 июня, во время "Прямой линии" с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым глава региона лично пообещал прогнать сома из-под Высокого моста. "Если они так боятся сома, я люблю подводную охоту, возьму ружье, своих товарищей, и мы пойдем и этого сома отпугнем, если им страшно", - заявил Николай Цуканов.

©  ИА Русский Запад/дз  


Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 450 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты