«Ведомости»: Владимир Щербаков переоформил «Автотор» на сына

22.07.2016 11:13    © Фото: Алексей Шабунин
   


«Ведомости»: Владимир Щербаков переоформил «Автотор» на сына
Компания "Автотор" Компания начинала с выпуска Kia, сегодня помимо этого бренда собирает автомобили Hyundai, BMW и Tata Daewoo.

Основатель «Автотор» в Калининградской области Владимир Щербаков переоформил компанию на своего сына – Сергея Щербакова. Об этом сообщают «Ведомости».

Щербаков являлся основателем компании по производству автомобилей и ее руководителем с 1996 года. В своем интервью РБК в 2015 году Владимир Щербаков рассказал, что живет работой, другой жизни не знает и не представляет, что будет делать, если уйдет из бизнеса. В связи с этим решение о передачи контроля над «Автотором» Щербакову-младшему стало неожиданностью для всех участников рынка.

Сам Владимир Щербаков и представители компании данное решение никак не прокомментировали.

Известно, что Сергей Щербаков постоянно проживает в элитном пригороде Женевы – швейцарском Колоньи.

По данным ЕГРЮЛ, 25 апреля 2016 года владельцем материнской компании «Автотора» - ООО «Автотор холдинг» с долей 99,98% стала компанию из Люксембурга Automotive Development Holding. Единственный акционер компании - гонконгская Automotive Development Group Limited, которая принадлежит Сергею Щербакову. Об этом также сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные, указанные в документах этих компаний.

Аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов среди возможных причин, по которым Владимир Щербаков передал компанию сыну, назвал его решение заняться политикой, ведь наличие бизнеса может ему помешать.

Представитель компании «Автотор холдинг» в свою очередь сообщил "Ведомостям", что Щербаков-старший не планирует идти в Госдуму и Совет Федерации.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 36 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты