Россельхознадзор обратился в природоохранную прокуратуру из-за разлива нефти ООО «Лукойл-КМН»

22.07.2016 17:06    © Фото: Зеленый Фронт
   


"Лукойл" уже выплачивал штраф за розлитую нефть

Компания ООО «Лукойл-КМН» уже не раз выплачивала штраф за нарушения природоохранных требований. Утечку обнаружили экологи «Зеленого фронта» в «Ушаковском» месторождении 22 июня2016 года. Тогда и.о. начальника отдела общественных связей ООО «Лукойл-КМН» Анна Сивкова заявила в интервью ТК «Россия Калининград», что никакой утечки на месторождении быть не может.

Россельхознадзор прислал письмо о передаче материалов о факте розлива нефти в природоохранную прокуратуру активисту «Зеленого фронта» Олегу Иванову. Специалисты Россельхознадзора вместе с экспертами ФГБУ «Калининградская МВЛ» нашли на участке в Гурьевском районе маслянистые пятна.

Русский Запад писал, что по данным экологов, в посёлке Высокое произошла утечка нефти на месторождении, разрабатываемом компанией «Лукойл-КМН».  Очередную утечку обнаружили в границах Ушаковского месторождения. Это не первый случай розлива нефти на данном участке. В августе 2013 года компания, как соообщает "Зелёный фронт", уже привлекалась за разлив нефти в реке Головенка.

 © ИА Русский Запад/сс

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 206 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты